(098)

(063)

(099)

330-30-05

grand-toys.ua

Пн.-Вс. С 9-00 до 20-00

info@grand-toys.com.ua

Войти

Регистрация

поиск по сайту
0
ГлавнаяНовостиНовости компании • Велосипед – без травм и для побед!
left

Велосипед – без травм и для побед!

right

Советы по подбору детского велосипеда

Для того чтобы ребенку было удобно управлять велосипедом, транспорт должен соответствовать физическим возможностям и росту ребенка. Тогда велопрогулки или велотренировки будут проходить с радостью, заметными достижениями и минимальным количеством травм.

Что необходимо предусмотреть, выбирая велосипед ребенку?

Количество колес

Трехколесный транспорт – стартовый велосипед, который дети осваивают в возрасте 2-3 лет. Тут все просто – важна устойчивость при незначительном весе.

В возрасте 3-4 лет детей обычно пересаживают на двухколесную модель велосипеда, имеющую 2 дополнительных колеса сзади. Они помогают ребенку держать равновесие и в разы снижают количество падений с транспорта.

Далее, ориентируясь в первую очередь на возможности ребенка, его пересаживают на первый “взрослый” двухколесный велосипед. Кто-то делает это лет в 5, кто-то – к 7 годам, здесь все индивидуально, и важно не смотреть на соседских детей, а оценивать своего.

Сомневаетесь, получится ли у ребенка удерживаться на двухколесном велосипеде и не падать? Незаметно для него приподнимите страховочные колесики наверх, чтобы они не касались земли. И вы увидите, на что способен ваш малыш, не пугая его ездой по-взрослому. Только при этом незаметно подстрахуйте ребенка и не забудьте про защитный шлем.

Диаметр колес

Диаметр велосипедных колес должен соответствовать росту ребенка. Существуют общепринятые значения, рассчитанные с учетом особенностей развития детей:

при росте 80-100 см оптимальный диаметр колес 12 дюймов;

при росте 90 –110 см — 14 дюймов;
при росте 100 –120 см — 16 дюймов;
110 –130 см — 18 дюймов;
120 –140 см — 20 дюймов;
130 –150 см — 24 дюйма;
когда рост ребенка достигает отметки 150 см, наступает пора подбирать ему самый настоящий взрослый велосипед.

Длина рамы

От длины рамы велосипеда зависит комфорт ребенка во время катания. Оптимальным будет размер (от края сидения до руля), равный длине от локтя до кончиков пальцев. Такие параметры являются наиболее удобными для классического стиля катания. При жажде “острых ощущений” для подростка стоит выбирать раму немного меньшей длины.

Высота руля и седла

Высоту седла и руля необходимо отрегулировать таким образом, чтобы ребенок с выпрямленной спиной мог коснуться ногами дороги при экстренном торможении. Нужно обратить внимание, как малыш ставит ногу на педали – правильно делать это всей ступней, а не носком или пяткой.

Цепь

Техника безопасности при езде на велосипеде превыше всего, особенно, если речь идет о детях. Поэтому необходимо выбирать модели, имеющие прикрытую специальной крышкой цепь. Это предотвратит попадание одежды в механизм и сократит вероятность падений с велосипеда.

Наличие дополнительных опций

Передачи скорости безопаснее покупать детям после того, как им исполнится 10 лет. До этого возраста делать это не рекомендуется, так как ребенок еще не в состоянии оценить дорожную ситуацию и оперативно реагировать на нее, переключая передачи.

Готовность ребенка использовать ручной тормоз наступает тогда, когда его руки окрепнут настолько, чтобы резко остановить велосипед. Натренировать их можно обыкновенным эспандером. До тех пор безопаснее покупать транспорт с ножной системой торможения.

Средства защиты при падении необходимы, особенно для детей, которые только осваивают велосипед. Вы будете спокойны, если оденете на малыша шлем, налокотники, наколенники и специальные перчатки – ребенку будет комфортно, а при неожиданных падениях он будет защищен от серьезных травм.

В интернет-магазине “Гранд-Тойз” вы можете подобрать бюджетный вариант велосипеда для детей любого роста. Качественные, надежные и очень стильные модели станут лучшим другом вашего ребенка на весь сезон!

26.06.2018